区县新闻

我区第十一届中小学生独唱、独奏、独舞、器乐组合比赛圆满结束

 

        5月10?-12日,我区第十一届中小学生独唱、独奏、独舞、器乐组合比赛在通州区青少年宫活动中心顺利举行。来自全区中小学校的214名选手参加了本次比赛。

        比赛以展示才艺为主题,分为独唱、独奏、独舞、器乐组合四个类别。在独唱比赛中,小选手的歌声优美动听,各具特色,展示了较高的技巧和水平;在独舞比赛中,小选手们优美的舞步,匠心独具,不时赢得在场观众阵阵热烈掌声;在独奏节目中,小选手们演奏的乐曲悠扬,风格迥异,展现了当代学生卓越的才艺和积极向上的精神风貌。为了满足给不同艺术特长的学生的发展需求,今年除了传统的“三独”,还首次增加了器乐组合比赛,选手们用心表演,默契配合,震撼的音乐、洋溢的激情和激烈的角逐让整个赛场嗨翻了天。

        经过三天的激烈角逐,实验小学的王皓哲、通州小学的周祎婷、实验中学的秦施飞扬、平潮实验初中的王可儿、通州高级中学的朱单乐等18名同学将代表通州区参加南通市第十一届中小学生独唱、独奏、独舞、器乐组合比赛。

        据悉,此次独唱、独奏、独舞、器乐组合比赛是区教育局推行的常规学生艺术类比赛活动,充分展示了我区广大中小学生艺术表演才能,提高了学生审美能力和艺术素养,推动了我区在全国农村学校艺术教育实验工作中的进一步发展。

        区教育局副局长钱国华、区“全国农村学校艺术教育试验县”实验工作办公室主任范中华莅临指导。 (郝贵良)

公告
    友情链接