区县新闻

2016年我区招生政策发布

本报讯 (记者 吴昊 通讯员 于其勇)5月18日下午,区教育局召开2016年全区招生工作会议,发布《南通市通州区2016年招生工作意见》、《关于公布通州区2016年中等学校招生考试方案的通知》等文件,部署2016年中小学及幼儿园的招生工作。

今年全区共有6863名学生报名参加中考,其中往届生243人。根据普职比大体相当的原则,今年普通高中招生计划数为3500人,职业类(含师范)计划数3300人。为保证中小学考试招生政策的延续性,今年的考试招生工作政策相对稳定。热点普通高中70%的招生计划,依据初中毕业生源数,按比例以“推荐生”名义均衡分配到各初中学校,实行实名推荐。中考录取时,推荐生加20分参与被推荐学校的投档与录取。

全区继续实行中等学校招生考试与初中毕业考试“两考合一”和“一考多分流”政策,中考志愿采取考前网上统一填报,志愿填报工作于6月5日前完成。志愿录取分四个批次:提前批次为省免费幼师男生、免费师范生、现代职教体系“3+4”试点项目、师范艺体类统招生录取;第一批次为普通高中(综合高中)录取;第二批次为职业类学校录取;第三批次为中职学校注册录取。目前,我区中等学校考试招生各项组织工作已全面展开,报名、体检、英语听力口语自动化考试及体育考试等工作已完成。

义务教育阶段招生方面,今年全区义务教育阶段学校施教区范围保持不变,招生政策更公平,《招生工作意见》明确要求做好外来务工人员子女入学工作。符合在我区接受义务教育条件的外来务工人员随迁适龄子女由各镇(街道)统筹安排,相关学校要密切配合,不得额外收取任何费用。义务教育阶段的招生坚持按学生户籍所在地就近、免试、平等入学。

《招生工作意见》指出,幼儿园、小学统一招生时间为8月1日至3日,初中招生一律在8月1日至2日报名。


南通市通州区2016年招生工作意见 http://xxgk.tongzhou.gov.cn/xxgk/GovInfoPub/department/showinfo.aspx?InfoID=27794ef6-d604-43fc-8d3a-5d09588181e5&CategoryNum=002005002002&DeptCode=001005
公告
    友情链接