区县新闻

我区组织幼儿园课程游戏化现场推进活动








 

        为进一步贯彻落实《省教育厅省财政厅关于开展幼儿园课程游戏化建设的通知》和《3~6岁儿童学习与发展指南》,推进幼儿园课程游戏化建设,深化课程改革,提升保教质量,519日上午,通州区幼儿园课程游戏化现场推进活动在实验幼儿园金桥分园拉开帷幕,区教育局基教科曹志荣科长主持会议,钱国华副局长在开幕式上致辞,钱局长提出,课程游戏化是一项改革,能对教师成长、对孩子发展起到至关重要的作用,要求各幼儿园必须加强课程游戏化建设,立足自己幼儿园的实际情况,扎实有效的进行课程游戏化推进。来自全区各教育督导组的幼教领导、各幼儿园园长、骨干教师近200人参加了此次活动。

        开幕式结束后,与会代表兵分两路,分别参观了实验、通州、城东、高新区、育才、金泰等六所幼儿园的游戏活动现场。这六所幼儿园向全体与会代表展现了建构、攀爬、玩沙、玩水等户外活动以及室内的区域游戏、学习型游戏和各功能室活动。孩子们游戏时的互动、专注、开心,充分体现了自由、自主、创造、愉悦的游戏精神,童趣盎然、创想无限的精彩的瞬间吸引着参观者们纷纷驻足、拍摄。

       下午,七组市级课程游戏化项目结对园与大家分享了课程游戏化项目建设的开展情况,并接受了专家的点评。最后,区教育局基教科王向红园长进一步明确了项目建设的重要性与必要性,部署落实了今后的工作要求,为项目建设的高效开展指明了方向。

公告
    友情链接